fc2ブログ
topimage

2024-03

accommoderの意味 - 2012.10.30 Tue

顔から太りだします。
ソムリエ吉田です。



20120718入り口ロゴ
「アコモデ」

うちのお店の名前です。
もちろんシェフがつけました。
ですが、吉田が説明します。



店名を聞いたとき、
吉田「これ、何語ですか?」
と聞いたくらい、マイナーなフランス語でした。



意味は、

「調理する」

「盛りつける」


という意味を持ってます。

その他にも、

「合致する」

「満足する」


なんて意味もあります。



それを聞いて、シェフの人格が良く出てる言葉だなと思いました。
そう!当店のシェフは、料理の実力もさることながら、やさしさも兼ね備えたB型です。


しかし!
20120718シェフカイユ
いかんせん、こんなワイルドな面持ちの方なので(最近は、松山ケンイチに似てると言われるそうです)、
初めていらっしゃったお客様をシェフがお見送りすると、大半の方が「驚く」「動揺」します。

中には、驚きのあまり、

「顔に似合わず、繊細なお料理を作るんですね。」

と、言葉を残して帰られた方もいます。



そんな素敵なシェフの下、スタッフ一同「accommoder」を胸に、日々お客様をもてなし、満足していただける、
レストランを目指しております。
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://accommoder.blog.fc2.com/tb.php/11-f0da7c67
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ディナーのメイン ~うちのシェフは、きっと痩せられない~ «  | BLOG TOP |  » このメモは?

プロフィール

アコモデ

Author:アコモデ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シェフの独り言 (2)
料理 (46)
ワイン (22)
フェアー・イベント (1)
about us (32)
未分類 (56)

検索フォーム

QRコード

QR